Авто-Полис

АVTO-POLIS

Надежная страховая защита
Быстрые страховые выплаты
Финансовая помощь
gallery/viber
gallery/adres znak
gallery/киевстар логог
gallery/email

(097)717-21-21

(063)439-29-59

(050)5678-0-58

0977172121@i.ua

Київ вул.Вільямса 3/7

gallery/лайфсел

Новости в Страховании

Прямое улигурирование ОСАГО в Украине на 11.03.2017

С 1 декабря 2016 года в Украине стартовало прямое уригулирование, что это такое и с чем его едят давайте расберемся. До этого времени потерпевшая сторона при ДТП могла месяцами получать страховую выплату от недобросовесных страховых компаний, а в некоторых случаях получить отказ в выплате страхового возмещения непонятно по каким причинам. Средняя выплата по ОСАГО составила по подщетам МТСБУ составила 129 дней это на 39 больше чем положено по Закону Украины по ОСАГО. Увидев практику страховых компаний в Европе по прямому уригулированию, в которых средный показатель выплат составляет 23 дня, ряд страховых компаний Украины приняли решения внедрить у себя ту же практику. Вот список страховых копаний которые входит в прямое уригулирование а именно 16 страховых компаний: 

АХА Страхование,Арсенал Страхование, PZU Украина, ВУСО, АСКА, Оранта, ПРОСТО-страхование, УНИКА, Провидна, ИНГО Украина, Универсальная, Международная СК, КРЕДО, АСКО-Донбасс Северный, Колоннейд Украина и Брокбизнес.

Что бы получить прямое урегулирование по ОСАГО нужно всего лишь быть застрахованым в одной из 16 страховых компаний.

Прямое уригулирование для каждого водителя в 2017

В 2017 году, МТСБУ планирует внести в Устав Норму об обезательном внедрении прямого уригулирования по ОСАГО для всех страховых компаний Украины, после чего по мнению МТСБУ увеличиться уровень скорости выплат по осаго, так как большая часть клиентов застраховавшись в рейтенговых страховых компаниях сможет в кратчайшие строки получить страховую выплату. На сборах которые состоялись 06.03.2017 генеральний директор Влодимир Шевченко заявил, что все страховщики будут конкурировать за счет качества урегулирования. В 2017 всех страховщиков ждет новведения, которых ждал страховой рынок Украины уже несколько лет. 

Так же на собрание было сказано, что будет изменен порядок проведение экспертизы для оценки размера ущерба нанесенного при дтп. Так, оценку сможет делать не только независимый оценщик, но и аварийный комиссар самого страховщика. 

Постоянное совершенствование порядка урегулирования, взаимоотношений между страховщиками в рамках прямого урегулирования свидетельствуют о наличии открытого диалога и готовность страховых компаний менять привычные процедуры для удобства клиента и установление взаимовыгодных отношений с другими страховщиками, добавил Владимир Шевченко.

gallery/pic123

Проверка полиса ОСАГО без доступа в интернет

Теперь каждый клиент который приобрел страховой полис ОСАГО может его проверить без доступа к интернет, нужно всего лишь позвонить на гарячую линию МТСБУ по телефону 0 800 608 800 и сказать серию и номер страхового полиса, для его проверки, после чего оператор даст Вам информацию по страховому полису ОСАГО, принадлежит он именно той страховой компании которая указана на договоре, использован ли этот бланк или нет, является ли страховая асоциированым членом МТСБ. 

Остерегайтесь подделок полисов ОСАГО!

gallery/priamoe urigulirovanie 2
gallery/есс 111